10 марта 2013, 14:15, Илья Костарнов

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

На трассе Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) из-за сильных метелей образовался крупный затор. Сотрудники Госавтоинспекции в Новосибирской области вызволили из снежного плена более 100 автомобилей.

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

В связи с ухудшением погодных условий на территории Новосибирской области ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам М51, М52 и М53. "Пока ограничения сняты только по трассе М52", – сообщает МЧС. В течение суток в результате ДТП и сложных погодных условий наблюдались заторы на трассах М51, К15 и К19 в Новосибирской области.

Транспорт на трассе в Тогучинском районе Новосибирской области, где из-за метели в ночь на воскресение застряли около 100 машин, в настоящее время двигается небольшими колоннами в сопровождении ГИБДД. По уточненной информации ведомства, десять снежных переметов образовались на 50-километровом участке трассы К19Р, что полностью парализовало движение в обоих направлениях. На помощь к попавшим в снежный плен автомобилистам были направлены спасатели и сотрудники ГИБДД. Некоторые из сотрудников несли службу более полутора суток. Для дополнительной помощи автомобилистам по тревоге были подняты руководители и личный состав подразделений ГИБДД.

Во многих районах Алтайского края было ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам Р-380 и Р-363. На дорогах федерального значения - М- 52 и А-349 движение автобусов было возобновлено. Ограничения для движения автобусов введены и в Омской области на трассах М-51, М-38 и Р-402.

В Туве из-за снежных заносов был закрыт перевал, через который проходит дорога в соседнюю Хакасию. МЧС по республике рапортовало о том, что перевал "100" пытаются расчистить. Из-за непогоды без электроэнергии осталась половина административного центра Хакасии - около 80 тысяч жителей Абакана. Впрочем, МЧС намерено восстановить подачу электричества до конца дня.

Ожидается, что неблагоприятные условия сохранятся как минимум до вечера воскресенья.


Политика Минтруд экономит на инвалидах Минтруд экономит на инвалидах

Российские министерства, проснувшиеся после летаргического сна, в который их вогнал разбушевавшийся экономический кризис, наперегонки носятся с предложениями о сокращении расходов бюджета

В мире Российско-монгольское братство крепнет Российско-монгольское братство крепнет

На днях в конференц-холле Центральной избирательной комиссии РФ открылась долгожданная российско-монгольская выставка "От братства по оружию – к братству демократии", которая продлится до конца марта

Экономика Россияне обрастают долгами
Россияне обрастают долгами

Ухудшение материального положение россиян выразилось в росте просроченной задолженности банкам и снижении прироста их накоплений.


Общество Россияне обрастают долгами
Россияне обрастают долгами

Ухудшение материального положение россиян выразилось в росте просроченной задолженности банкам и снижении прироста их накоплений.

Культура Оскар Рабин из Парижа в Питер привез в подарок "Селедку и вдову Клико" Оскар Рабин из Парижа в Питер привез в подарок "Селедку и вдову Клико"

В петербургском Музее и галереях современного искусства "Эрарта" открылась персональная выставка Оскара Рабина "Мне подарили Париж"

Спорт Первый гол весны
Первый гол весны

Российский футбольный сезон стартовал 2 марта (евровесна не в счет) кубковыми матчами стадии 1/4 финала между ЦСКА и "Крыльями Советов", и "Кубани" и "Мордовии".