10 марта 2013, 14:15, Илья Костарнов

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

На трассе Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) из-за сильных метелей образовался крупный затор. Сотрудники Госавтоинспекции в Новосибирской области вызволили из снежного плена более 100 автомобилей.

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

В связи с ухудшением погодных условий на территории Новосибирской области ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам М51, М52 и М53. "Пока ограничения сняты только по трассе М52", – сообщает МЧС. В течение суток в результате ДТП и сложных погодных условий наблюдались заторы на трассах М51, К15 и К19 в Новосибирской области.

Транспорт на трассе в Тогучинском районе Новосибирской области, где из-за метели в ночь на воскресение застряли около 100 машин, в настоящее время двигается небольшими колоннами в сопровождении ГИБДД. По уточненной информации ведомства, десять снежных переметов образовались на 50-километровом участке трассы К19Р, что полностью парализовало движение в обоих направлениях. На помощь к попавшим в снежный плен автомобилистам были направлены спасатели и сотрудники ГИБДД. Некоторые из сотрудников несли службу более полутора суток. Для дополнительной помощи автомобилистам по тревоге были подняты руководители и личный состав подразделений ГИБДД.

Во многих районах Алтайского края было ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам Р-380 и Р-363. На дорогах федерального значения - М- 52 и А-349 движение автобусов было возобновлено. Ограничения для движения автобусов введены и в Омской области на трассах М-51, М-38 и Р-402.

В Туве из-за снежных заносов был закрыт перевал, через который проходит дорога в соседнюю Хакасию. МЧС по республике рапортовало о том, что перевал "100" пытаются расчистить. Из-за непогоды без электроэнергии осталась половина административного центра Хакасии - около 80 тысяч жителей Абакана. Впрочем, МЧС намерено восстановить подачу электричества до конца дня.

Ожидается, что неблагоприятные условия сохранятся как минимум до вечера воскресенья.


Спорт "Динамо" разгромило "Терек" "Динамо" разгромило "Терек"

Сегодня матч 14-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2014/15 гг. "Динамо" - "Терек" закончился со счетом 3:0.


Культура Оливер Стоун любит родину, но не лживых политиков Оливер Стоун любит родину, но не лживых политиков

Американский режиссер Оливер Стоун своим 12-серийным документальным фильмом "Нерассказанная история Соединенных Штатов" совершил гражданский поступок, рассказав правду о милитаристских замашках великой державы

Спорт "Динамо" разгромило "Терек" "Динамо" разгромило "Терек"

Сегодня матч 14-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2014/15 гг. "Динамо" - "Терек" закончился со счетом 3:0.