10 марта 2013, 14:15, Илья Костарнов

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

На трассе Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) из-за сильных метелей образовался крупный затор. Сотрудники Госавтоинспекции в Новосибирской области вызволили из снежного плена более 100 автомобилей.

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

В связи с ухудшением погодных условий на территории Новосибирской области ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам М51, М52 и М53. "Пока ограничения сняты только по трассе М52", – сообщает МЧС. В течение суток в результате ДТП и сложных погодных условий наблюдались заторы на трассах М51, К15 и К19 в Новосибирской области.

Транспорт на трассе в Тогучинском районе Новосибирской области, где из-за метели в ночь на воскресение застряли около 100 машин, в настоящее время двигается небольшими колоннами в сопровождении ГИБДД. По уточненной информации ведомства, десять снежных переметов образовались на 50-километровом участке трассы К19Р, что полностью парализовало движение в обоих направлениях. На помощь к попавшим в снежный плен автомобилистам были направлены спасатели и сотрудники ГИБДД. Некоторые из сотрудников несли службу более полутора суток. Для дополнительной помощи автомобилистам по тревоге были подняты руководители и личный состав подразделений ГИБДД.

Во многих районах Алтайского края было ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам Р-380 и Р-363. На дорогах федерального значения - М- 52 и А-349 движение автобусов было возобновлено. Ограничения для движения автобусов введены и в Омской области на трассах М-51, М-38 и Р-402.

В Туве из-за снежных заносов был закрыт перевал, через который проходит дорога в соседнюю Хакасию. МЧС по республике рапортовало о том, что перевал "100" пытаются расчистить. Из-за непогоды без электроэнергии осталась половина административного центра Хакасии - около 80 тысяч жителей Абакана. Впрочем, МЧС намерено восстановить подачу электричества до конца дня.

Ожидается, что неблагоприятные условия сохранятся как минимум до вечера воскресенья.


Политика Олег Царев пошел бы в разведку с Алексеем Мозговым Олег Царев пошел бы в разведку с Алексеем Мозговым

Что сейчас происходит на юго-востоке Украины? На этот и другие вопросы корреспондента "Трибуны" ответил председатель парламента Новороссии Олег Царев

В мире По базе США в Италии нанесен мощный удар По базе США в Италии нанесен мощный удар

Борьба итальянцев, многие годы добивавшихся закрытия опаснейшего военного объекта на Сицилии, в городке Нишеми, увенчалась успехом. Сейчас еще не все судебные процедуры закончены. Римские власти, подконтрольные Вашингтону, будут делать все возможное, чтобы сохранить военный объект.

Экономика Вьетнам сближается с ЕАЭС Вьетнам сближается с ЕАЭС

Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом – это новый этап в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве, - заявил Трибуне председатель комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Владимир Саламатов.


Общество Куришь? У ребенка деньги воруешь! Куришь? У ребенка деньги воруешь!

Группа ученых из Великобритании пришла к показательному выводу: сигареты не только наносят вред здоровью самого курильщика, но и способствуют обнищанию его детей.

Культура 86 посланий из Освенцима 86 посланий из Освенцима

В конце мая прошел премьерный показ документального фильма "119 непрожитых жизней", автором которого стала известная американская журналистка Russia Today Пола Слиер. На основе подлинной истории своей семьи она рассказывает о трагедии еврейского народа в годы Великой Отечественной войны

Спорт "Чеховские медведи" стали 14-кратными чемпионами России по гандболу "Чеховские медведи" стали 14-кратными чемпионами России по гандболу

28 мая в подмосковном Чехове состоялась последняя игра финала Чемпионата России Суперлиги среди мужских гандбольных команд между "Чеховскими медведями" и "Пермскими медведями"