10 марта 2013, 14:15, Илья Костарнов

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

На трассе Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) из-за сильных метелей образовался крупный затор. Сотрудники Госавтоинспекции в Новосибирской области вызволили из снежного плена более 100 автомобилей.

Метель парализовала движение на новосибирской магистрали

В связи с ухудшением погодных условий на территории Новосибирской области ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам М51, М52 и М53. "Пока ограничения сняты только по трассе М52", – сообщает МЧС. В течение суток в результате ДТП и сложных погодных условий наблюдались заторы на трассах М51, К15 и К19 в Новосибирской области.

Транспорт на трассе в Тогучинском районе Новосибирской области, где из-за метели в ночь на воскресение застряли около 100 машин, в настоящее время двигается небольшими колоннами в сопровождении ГИБДД. По уточненной информации ведомства, десять снежных переметов образовались на 50-километровом участке трассы К19Р, что полностью парализовало движение в обоих направлениях. На помощь к попавшим в снежный плен автомобилистам были направлены спасатели и сотрудники ГИБДД. Некоторые из сотрудников несли службу более полутора суток. Для дополнительной помощи автомобилистам по тревоге были подняты руководители и личный состав подразделений ГИБДД.

Во многих районах Алтайского края было ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам Р-380 и Р-363. На дорогах федерального значения - М- 52 и А-349 движение автобусов было возобновлено. Ограничения для движения автобусов введены и в Омской области на трассах М-51, М-38 и Р-402.

В Туве из-за снежных заносов был закрыт перевал, через который проходит дорога в соседнюю Хакасию. МЧС по республике рапортовало о том, что перевал "100" пытаются расчистить. Из-за непогоды без электроэнергии осталась половина административного центра Хакасии - около 80 тысяч жителей Абакана. Впрочем, МЧС намерено восстановить подачу электричества до конца дня.

Ожидается, что неблагоприятные условия сохранятся как минимум до вечера воскресенья.


Политика Есть ли выход из либерального тупика? Есть ли выход из либерального тупика?

Согласно п. 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации наша страна "социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека"

В мире Золотые перспективы БРИКС Золотые перспективы БРИКС

Высокую оценку БРИКС дал, выступая на днях перед депутатами парламента Южно-Африканской Республики, президент этой страны Джейкоб Зума

Экономика Ограбление по-российски Ограбление по-российски

Председатель ФНПР Михаил ШМАКОВ поделился с "Трибуной" своим видением нынешней социально-экономической обстановки в России


Общество Импортозамещение по-русски Импортозамещение по-русски

Когда наше родное правительство заговорило об импортозамещении, мы воспрянули духом: вот заживем, вот уж откроется простор для наших талантливых ученых и инженеров

Культура В Молодежном театре можно поверить в демократию В Молодежном театре можно поверить в демократию

Несмотря на сложное экономическое положение в стране гастрольная программа Министерства культуры остается прежней, и тут Молодежный театр выступает впереди всех столичных коллективов, отправляясь в провинцию на гастроли до спектаклей на стационаре.